清影医疗科技CEO邹昊博士获评“浦东新区十大杰出青年”

五四前夕,在第二十届“浦东新区十大杰出青年”终审会上,经现场评委票决结果,清影医疗科技CEO邹昊博士等10名同志获评第二十届“浦东新区十大杰出青年”。

第二十届“浦东新区十大杰出青年”颁奖典礼现场

邹昊博士在终审会演讲中提到,“人工智能这一技术创新,将会推动医疗行业的巨大变革,从根本上解决优质医疗资源总体匮乏、分配不均的难题“。他也表示,将会带领团队成员“继续奋斗在人工智能医疗创新的一线,用知识和汗水推动中国医疗行业的进步”。

邹昊博士高中就读于浦东的华东师范大学第二附属中学。在斯坦福大学学习和国外工作多年后,回国创立清影医疗科技。在数年时间内,清影团队凭借自身在人工智能、大数据领域的深厚技术积淀、丰富的市场资源和强劲的商务开拓能力,创新设计开发了一系列多模态多病种的人工智能辅助诊断系统和未来医院整体解决方案等智慧医疗产品,在浦东、上海乃至全国范围内多个医疗机构得到了很好的应用。浦东杰出青年,也是对清影团队过去数年间以实干和拼搏打造的先进医疗科技技术在浦东和全国各地落地应用的认可。

邹昊博士在颁奖典礼现场

正如“浦东青年”官方公众平台所言,每一份职业都流淌着社会价值,每一个岗位都闪耀着拼搏的光辉。通过“杰青”舞台,我们看到的是一个个坚守着、努力着、拼搏着的灵魂,永无止境地追求着那份责任,对自己、对他人、对社会的责任!

清影医疗科技(深圳)有限公司是清华大学智慧医疗中心进行科研成果转化,推动产学研一体化,践行协同科技创新的平台。公司致力于成为人工智能医疗行业的领跑者,通过运用全球领先的人工智能及大数据技术挖掘医疗数据价值,缓解医疗市场供需矛盾,提升医疗产业整体效能。

瞄准医院实际需求,清影与中国权威三甲医院合作,创新设计开发了智能辅助筛查、未来医院、人工智能药物挖掘等“AI+医疗”解决方案。