清影X华润:聚力大湾区,深入推动AI医疗健康产业应用落地

近日,清影从上百个项目中脱颖而出,入选华润集团“聚力大湾区·青年创业发展项目”,并于4月10-12日在惠州华润大学参加了创业加速营系列活动。

创业加速营集体合影

在电梯路演和项目路演中,清影团队详细介绍了自主研发的AI医疗大数据应用平台和多病种医学影像人工智能辅助诊断系统。瞄准华润医疗健康产业自身创新需求,清影将充分发挥自身技术优势和实际医疗场景应用落地能力,深化与华润产业对接,为华润医疗健康产业创新需求提供智能化解决方案。

项目路演现场

华润“聚力大湾区·青年创业发展项目”旨在结合粤港澳大湾区发展战略与华润产业特色,充分利用香港科教优势和香港创业生态资源,在帮助华润产业创新转型的同时,助力香港及内地青年更好地在大湾区发展。具体而言,通过该项目渠道,华润产业向外部产学研机构以及创新项目开放华润集团各业态产业需求和丰富的应用场景。

活动现场的清影展板

清影医疗科技(深圳)有限公司是清华大学智慧医疗中心进行科研成果转化,推动产学研一体化,践行协同科技创新的平台。公司致力于成为人工智能医疗行业的领跑者,通过运用全球领先的人工智能及大数据技术挖掘医疗数据价值,缓解医疗市场供需矛盾,提升医疗产业整体效能。   

瞄准医院实际需求,清影与中国权威三甲医院合作,创新设计开发了智能辅助筛查、未来医院、人工智能药物挖掘等“AI+医疗”解决方案。