清影医疗科技CEO邹昊博士入选DeepTech 2019 生命科学领域创新人物

3月22日,DeepTech 2019 生命科学论坛在上海举行,现场公布了十位 “DeepTech 2019 生命科学领域创新人物” 。

清影医疗科技CEO邹昊博士获此殊荣。他的颁奖词中写道,”作为将 ‘进阶版’ 人工智能技术引进医学领域、以小规模数据集训练出高灵敏性、高稳定性医疗数据分析系统的创新企业家之一,清华 ‘姚班’ 出身的邹昊致力于开拓人工智能在医疗影像和大数据健康等领域的深度应用。其所创办的清影医疗在短短一年多的成长过程中与多家中国顶级临床医院进行密切合作,成为初创企业中医疗产业与人工智能技术跨界交融的创新范例”。

DeepTech 联合创始人陈序表示,此次 DeepTech 选出2019创新人物,主要着眼点在于这十位科学家、创业家在未来生命科学领域颠覆性、变革性技术热点趋势中所作出的关键贡献与成就。这份榜单要凸显的不只是科学家、创业家的成就,DeepTech 同样希望通过创新人物的呈现,更具像地描绘、更精确地定位出未来生命科学领域发展的可能路径。

其余入选的科学家、创业家包括将 CRISPR 基因编辑技术带到人类基因世界的青年科学家丛乐、首次将基因魔剪 CRISPR/Cas 系统升级为基因编辑 “瑞士军刀” CRISPR-dCas 的斯坦福大学生物工程学副教授亓磊、创建世界首例单染色体真核细胞的中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所博士后邵洋洋等。

清影医疗科技(深圳)有限公司是清华大学智慧医疗中心进行科研成果转化,推动产学研一体化,践行协同科技创新的平台。公司致力于成为人工智能医疗行业的领跑者,通过运用全球领先的人工智能及大数据技术挖掘医疗数据价值,缓解医疗市场供需矛盾,提升医疗产业整体效能。   

瞄准医院实际需求,清影与中国权威三甲医院合作,创新设计开发了智能辅助筛查、未来医院、人工智能药物挖掘等“AI+医疗”解决方案。

点击”阅读原文”,查看 “DeepTech2019生命科学领域创新人物” 完整名单