清影受邀参加2018大湾区机器人与人工智能大会

12月6日,2018大湾区机器人与人工智能大会(GBAS)在深圳举行。本届大会以“AI产业化·产业AI化  迈向创新经济新时代”为主题,汇聚全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才近3000余人,围绕产业AI化与AI产业化、传感器应用、产业崛起的契机、企业发展与展望等热点话题进行深入交流和探讨。

清影医疗科技受邀参展与参会,并在医疗行业人工智能落地应用对产业的发展方面贡献了一些来自一线的见解。随着医疗数据的不断堆积和高效算法的突破,人工智能医疗产品的可靠性、稳定性在临床应用中会得到较大提升,这将会是一个较长的产业化过程。清影团队在推进人工智能产业化过程中,积极与全国多家顶级医院开展合作,以人工智能应用开发为切入点,同时承建三甲医院及大型医联体的大数据及人工智能中心综合建设项目,不断打磨形成了“清影·AI未来医院”产品体系。通过有效整合智慧医疗大数据,提升医院智能服务水平,推动人工智能医疗尽快落地和产业化。

清影医疗科技(深圳)有限公司是清华大学智慧医疗中心进行科研成果转化,推动产学研一体化,践行协同科技创新的平台。公司致力于成为人工智能医疗行业的领跑者,通过运用全球领先的人工智能及大数据技术挖掘医疗数据价值,缓解医疗市场供需矛盾,提升医疗产业整体效能。   

瞄准医院实际需求,清影与中国权威三甲医院合作,创新设计开发了智能辅助筛查、未来医院、人工智能药物挖掘等“AI+医疗”解决方案。