清影入选年度人工智能领军企业50强

2018年11月30日,第四届『智造浦江』机器⼈+⼈⼯智能产业⾼峰论坛在上海开幕。上海临港国际人工智能产业研究院在论坛当日发布了“AI INDEX”-2018年度人工智能创新实践领军企业和领军人物榜单,清影名列年度人工智能创新实践领军企业50强。

同上榜的包括旷视科技、深鉴科技、第四范氏等在计算机视觉、可编程芯片、计算平台等领域的人工智能企业,以及英语流利说等在AI+教育等领域的纽交所上市企业。

清影医疗科技(深圳)有限公司是清华大学智慧医疗中心进行科研成果转化,推动产学研一体化,践行协同科技创新的平台。公司致力于成为人工智能医疗行业的领跑者,通过运用全球领先的人工智能及大数据技术挖掘医疗数据价值,缓解医疗市场供需矛盾,提升医疗产业整体效能。   

瞄准医院实际需求,清影与中国权威三甲医院合作,创新设计开发了智能辅助筛查、未来医院、人工智能药物挖掘等“AI+医疗”解决方案。