清影带你逛进博之医疗专场

首届中国国际进口博览会于2018年11月5日至10日在上海的国家会展中心举办。这是中国也是世界上首次以进口为主题的国家级博览会,万商云集,有企业产品展、国家贸易投资展,更有高级别的平行论坛,可谓看点颇多。接下来就让清小影带各位深入进博会前线,一窥进博会的国际范儿吧。

本届博览会吸引了130多个国家和地区的3600多家企业,包括200多家世界500强和行业龙头企业,有超过5000件展品在中国市场首秀。在展馆里转一圈,仿佛穿行在世界知名企业长廊。

11月7日中国国际进口博览局通过官网发布的进博会大数据显示,采购商最感兴趣的三个展区是智能及高端装备、消费电子及家电、服务贸易;最感兴趣的前十类展品是:人工智能、智能家居、移动设备、工业自动化与机器人、生活科技、智能家电、材料加工及成型装备、节能环保装备、健康运动产品、饮料及酒类。 人工智能不出意料地成为本届进博会最“吸睛”的主题之一。

作为一个诞生了60多年的词汇,人工智能的发展已经历过多轮起伏,此轮人工智能热潮最大的特色就是落地。一系列“AI+”的场景真正走到行业中,解决痛点、提高效率。在本届进博会上,人工智能贯穿各功能区和展区,从电子产品、汽车、医疗产品到服务解决方案,从台前的展品到后台的政府服务……这场全球进口“盛宴”有了人工智能助力,更显精彩纷呈。

作为奋战在”AI+医疗”一线的创业者,清小影最感兴趣的展厅,莫过于医疗器械及医疗保健展区啦!这里也是医疗科技研发产品密集亮相的舞台,汇集了300多家参展企业,强生、罗氏、飞利浦、拜耳等国际知名品牌均在其列并纷纷展出“看家本领”,下面就跟着清小影的镜头一睹为快吧。

纵观本届进博会,人工智能贯穿各功能区和展区,一批未来感强、互动性好的未来产品,现在已经逐步走入我们的生活,相信随着人民生活水平日益提高,健康意识的不断增强,人工智能医疗在未来的发展空间不可限量。让我们共同期待“AI热”为我们生活带来的更多便利吧。

清影医疗科技(深圳)有限公司作为人工智能医疗行业的领跑者,致力于运用全球领先的人工智能及大数据技术挖掘医疗数据价值,缓解医疗市场的供需矛盾,提升医疗产业整体效能。

清影已为临床一线医生的创新应用设计了智能辅助诊断系统、智能病理一体化平台、高性能运算平台等多条产品线,并发展出了人工智能未来医院、人工智能药物挖掘等AI综合解决方案。

清影将通过自身优势,继续深度挖掘人工智能技术,开展基于真实世界数据的研究合作及医疗领域的技术研究与应用创新,积极构筑健康医疗大数据平台,助力提升精准医疗管理现代化程度和医疗协作的国际化水平,促进健康医疗大数据的应用发展。